Handball Hochburg Bietigheim

SG-Männer verpassen mögliche Überraschung

Trotz einer Vier-Tore-Halbzeitführung (9:13) gelang den Männern der SG BBM Bietigheim die Sensation beim Top-Team SC Magdeburg nicht. Mit 19:23 musste sich das Team von Hannes Jón Jónsson nach einem starken Auftritt geschlagen geben.

Bis zur 40. Minute sah es in der Magdeburger GETEC-Arena nach einer echten Überraschung aus. Die SG, die ohne den verletzten Mimi Kraus nach Sachsen-Anhalt gereist war, dominierte die Partie und führte 20 Minuten vor dem Ende mit 13:16. Dann legte der Tabellendritte den Schalter um und zog mit einem 8:0-Lauf auf 21:16 davon. Trotz eines aufopferungsvollen Kampfes musste sich Bietigheim am Ende mit 23:19 geschlagen geben.

Sie SG BBM bleibt nach der Niederlage Tabellensiebzehnter und damit auf einem Abstiegsrang (13:53 Punkte). Aufgrund der zeitgleichen Niederlage des punktgleichen VfL Gummersbach gegen Frisch Auf! Göppingen kommt es nun am letzten Spieltag zum Showdown in der Handball-Bundesliga. Der Gewinner der Partie spielt auch in der kommenden Saison in der stärksten Liga der Welt. Mit einem Unentschieden oder einer Niederlage wäre der Abstieg der SG besiegelt.

SC Magdeburg: Bezjak (6), Christiansen (4), Musche (4), O'Sullivan (2), Weber (2/1), Damgaard Nielsen (2), Chrapkowski (1), Musa (1), Pettersson (1)

SG BBM Bietigheim: Trost (4), Link (3), Schäfer (3/1), Rentschler (2), Claus (2), Oehler (1), Asmuth (1), Marcec (1), Haller (1), Emanuel (1)