Big Points dank großartiger Abwehrarbeit

Die SG BBM 2 gewinnt am Freitagabend nach einer grandiosen Leistung des gesamten Teams ihr wichtiges Auswärtsspiel deutlich mit 30:35 gegen den amtierenden Tabellenführer aus Leonberg. Das Team von Tassilo Heling kontrollierte das Spiel weitestgehend und brachte letztendlich die zwei wichtigen Punkte im Abstiegskampf nach Bietigheim.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten konnte Bietigheim die Partie recht schnell unter eigene Kontrolle bringen. Nach dem 3:0-Lauf in der 20. Spielminute liefen die Bietigheimer heiß und behielten den Vorsprung über die gesamte Spielzeit auf ihrer Seite. Der zwölffache Torschütze Jonas Krautt konnte in dieser Phase bereits zwei wichtige Tore erzielen. Leonberg schaffte es anschließend, den Rückstand zu verkürzen, doch die überragende Bietigheimer Abwehr - gestützt auf einen guten Tobias Krems im Tor - hielt sich an die Vorgaben des Trainers. Leonbergs Toptorschütze (Neuffer) gelang entsprechend über 60 Minuten kein einziges Tor aus dem Angriffsspiel.

In der Tabelle steht Bietigheim nun mit 16:34 Punkten nach 25 Spielen auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die nächste Chance auf zwei Punkte gibt es am Samstag, 6.April, um 20 Uhr in Oberstenfeld gegen den SKV Oberstenfeld.

Es spielten: Tobias Krems, Thomas Zeh; Luka Vukotic, Nico Kistermann, Fabian Stingel(1/1), Felix Wiederhöft(1), Mario Urban (5), Moritz Lanig (1), Robin Pech, Jonas Krautt (12), David Klatte, Michael König (5), Florian Smarsli (10/5)

Bericht: Sven Schaller