Männer 2 wieder auf der Erfolgsspur

Nach der ärgerlichen 30:27-Niederlage in Schmiden haben die Handballer der SG BBM Bietigheim 2 in der Württembergliga endlich wieder einen Saisonsieg bejubeln dürfen: Die Männer um Trainer Christian Hörner gewannen in der Halle am Viadukt gegen die HSG Schönbuch mit 33:29. Doch war dieser Sieg keineswegs ein Selbstläufer.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Das 5:5  in der elften Minute durch Jan Strohmeier war eine von vielen Ausgleichssituationen des Abends. Das von den Angriffsreihen geprägte Duell versprach ebenso torreich zu werden wie die Begegnungen der vergangenen Jahre. Über ein 13:13 in der 25. Minute ging es mit einem 15:15-Halbzeitstand in die Kabinen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierte keines der beiden Teams. In den letzten 15 Minuten bekam jedoch die Bietigheimer Bundesliga-Reserve Oberwasser. Mit starker Abwehrarbeit und konzentrierten Abschlüssen erarbeitete sich die SG BBM 2 eine 28:24-Führung. Anders als in ähnlichen Schlussphasen dieser Saison behielt die SG einen kühlen Kopf. Beim 32:26 in der 56. Minute war klar: diesen Sieg gibt man nicht mehr aus der Hand.   I

m nächsten Spiel treffen die Bietigheimer auf den Tabellenletzten TSV Altensteig. Anpfiff ist am kommenden Samstag um 19.30 Uhr in der Eichwaldhalle in Altensteig.

SG BBM Bietigheim 2: Krems, Neff, Schaller; Krautt (9), Stingel (6/2), Kistermann , Urban (4), Vukotic (1), Lanig (1), Grimm (2), Pech (2), Klatte (1), Wiederhöft (3), Strohmeier (4).